潮州八景

省民政厅组织四川省异地商会“庆七一 帅乡行”专题活动

时间: 2019-8-7 作者:本站 来源:网络 点击:89
?
?
? ? ?2019年6月20日四川省民政厅组织四川异地商会“庆七一? ?帅乡行”专题活动。受陈湖南会长委托,我会常务副会长(兼副秘书长)周爱群、副会长(专职副秘书长)陈惠贞参加本次活动。
?
?
?
? ? 上午,举行四川省异地商会帅乡行一一乐至县投资恳谈会。会议由省民政厅党组成员、机关党委书记卢攀登主持,乐至县县委书记文勇致欢迎辞。会上,观看了乐至县宣传片;听取了县委副书记、县长彭玉秀作投资推介,对乐至有了更多的了解:陈毅故里、帅乡乐至,文脉厚重、人杰地灵,红色基因、地理优越,特色农业、生态环境,优质平台、政策优惠。潜力乐至——产业发展的大摇篮,开放合作的大舞台。
?
?
? ? ? ?上海商会、重庆商会、浙江商会、福建商会、广东商会现场与乐至县签订了《战略合作协议》:上海商会副会长单位四川天宇集团党支部与省民政厅养老服务处党支部、乐至县劳动镇双祠堂村党支部共同签订《脱贫攻坚“三联建”结对帮扶协议》。
?
?
?
? 会上,厅党组书记、厅长益西达瓦作了重要讲话。他通过回顾党的历史,联系实际,畅谈对“不忘初心、牢记使命”的理解。提出要明确“我是谁、为了谁,依靠谁”的问题,坚持党的领导,我们的工作在哪里,党的工作就在哪里。社会组织是社会建设的主力军、生力军。开展这次“不忘初心、牢记使命”红色教育与招商引资主题活动,就是要进一步增强社会组织党性意识、坚定理想信念,就是要突出党建引领社会组织,建立新型政商关系,促进民营经济健康发展。
?
?
? ? ? ?下午,在乐至县陈毅元帅故里开展“不忘初心、牢记使命”主题活动。70余名全省性异地商会会员企业代表在陈毅元帅雕像前整齐列队开展追思先烈活动。上海商会、重庆商会、浙江商会、福建商会代表全省性异地商会敬献花篮,全体人员满怀深情向陈毅元帅雕像三鞠躬。随后,上海商会秘书长宣志愚带领全体党员庄严重温入党誓词。接着,是瞻仰陈毅故居、陈毅纪念馆,了解陈毅元帅的生平事迹和革命生涯,学习老一辈革命家的革命信念与爱国情怀。这是一次严肃的党内政治生活,让大家经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。
相关阅读